Шкурченко Иннокентий Иванович
Шкурченко
Ефрейтор / командир отделения

1-й Белорусский фронт с 22.09.1944

Участник боёв форсирования Вислы, взятия Нуэна.

Правительственные награды:

Подвиг: В боях с немецкими захватчиками за город Берлин 01.05.1945 он со своим отделением уничтожил 54 немецких солдата и офицера, взяв в плен 22 солдата и офицера противника и 2 пулемёта. Будучи ранен, тов. Шкурченко оставался в строю. В боях за г. Шпандау 03.05.1945 было уничтожено 16 солдат и офицеров противника, 1 пушку, 2 пулеметные точки противник, захвачено в плен 29 солдат и офицеров.

Орден Красного Знамени

Приказ 25/н от 11.03.1945

Дата подвига: 23.01.1945, 26.01.1945

Подвиг: В боях за город Накель 21.01.1945 тов. Шкурченко умело организовал огонь и наступление своего отделения. В результате уничтожено его отделением до 25-ти немецких солдат и офицеров, 2 станковых и 4 ручных пулемётов,                        1 автомашину. В боях за город Шеланку 26.01.1945 отделение тов. Шкурченко уничтожило до 18 немецких солдат и офицеров и 3 огневые точки. В этих боях лично тов. Шкурченко уничтожил 8 немецких солдат, одну автомашину.

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За боевые заслуги» (03.11.1953)

Медаль «За взятие Берлина» (09.06.1945)

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945)

Орден Отечественной войны II степени (21.02.1987)

В числе отличившихся воинов был направлен на курсы офицерского состава.

Жил в поселке Провидения (Чукотка), работал шофером в школе-интернате, крановщиком в СМУ «Провиденстрой».

Был ударником коммунистического труда, активным общественником, председателем совета ветеранов строительного управления. Проводил большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Свердловская обл., Тугулымский р-н, д. Овчинниково

Дата призыва 7.01.1943
Боевое подразделение 33 гв. мотострелковой Уманьской краснознамённой Ордена Кутузова бригады 9-го гв. Танкового Уманьского ордена Суворова корпуса
Принимал участие Участник боёв форсирования Вислы, взятия Нуэна

Орден Красной Звезды

Дата подвига: 01.05.1945,03.05.1945 Приказ 28/н от 24.05.1945 Подвиг: В боях с немецкими захватчиками за город Берлин 01.05.1945 он со своим отделением уничто...

Приказ 25/н от 11.03.1945 Дата подвига: 23.01.1945, 26.01.1945 Подвиг: В боях за город Накель 21.01.1945 тов. Шкурченко умело организовал огонь и наступление...

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За взятие Берлина»