Шкурин Леонид Михайлович
Шкурин
Леонид
сержант / радист
Воинская специальность радист
Место рождения Село Михайловка Оренбургской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 131 гвардейский артиллерийский полк 63 гвардейской стрелковой дивизии 3 Украинского Фронта

Леонид Михайлович был призван на фронт в 1942 году в город Медногорск Оренбургской области. Оттуда был отправлен в Чкаловские маршевые лагеря, где обучали на снайперов. В 1943 году попал на фронт в город Черкассы. Здесь и началась фронтовая жизнь Леонида Михайловича.

Участвовал в боевых действиях по освобождению городов: Роман, Яссы, Белая церковь, а также при форсировании рек Днестр и Дунай. Участвовал в боевых действиях 3 и 4 Украинского фронта, в Яссовской группировке по освобождению Молдавии, Румынии.

В 1945 году в городе Комсомольске встретил Победу. До 1950 года находился в резерве на Южном Сахалине.

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной войны II степени