Шкурко Алексей Алексеевич
Шкурко

История солдата

18 октября 1913 года рождения. В РККА с 23 июля 1941 года. Мобилизован Ставропольским ГВК и зачислин в 272 истребительно - авиационный полк стрелком авиавооружения.С мая 1942 года по ноябрь 1943 года 889 смешанный авиаполк. С ноября 1943 года по июнь 1946 года 494 истребительный авиационный полк. Закончил войну на Дальнем Востоке победой над Японией. Имеет награды: Орден Отечественной Войны II степени, медали - " За боевые заслуги" , " За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За оборону Кавказа". Имеет юбилейные награды. Умер 5 апреля 2004 года.

Боевой путь

Воевал в составе Южного, Западного, I и III  Прибалтийского и III Белорусского фронтов. Закончил войну на Дальнем Востоке в составе Забайкальского фронта.