Шкурко Николай Исакович
Шкурко
Исакович
Сержант / Командир орудия 2-го дивизиона 979 артиллерийского полка 173 стрелковой дивизии

Шкурко Николай Исакович отправился на службу в далеком 1941 году.
Местом призыва стал Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н.
Своим орудийным расчетом сержант много раз подавлял опорные точки противника. 25-26 октября 1941 года под городом Алексиным его орудие метким огнем уничтожило один миномет противника. Под дер. Серпуховым в районе д. Шатово его расчетом 5-13 ноября 1941 года подавлялись пулеметные гнезда противника, расположенные в селе Малеево и Наботово.
Под Алексиным в дер. Свиридово 13-14 декабря 1941 года Николай Исакович своим орудием разрушил блиндаж противника, где было уничтожено пулементое гнездо и до 10 немцев. На Юхновском направлении в районе дер. Вышнее, Барсуки огневой расчет моего прадедушки вместе с другими двумя расчетами батареи уничтожили до 5 пулеметов противника, 3 автоматические пушки, 3 повозки с военными грузами и до взвода автоматчиков.
Во время выхода из окружения противника /5-15.10.41/ под дер. Сухиничи Николай Исакович со своим расчетом, находясь под обстрелом противника, спас оридия гаубиуцу образца 1938 года.
Участвовал в боях против Каширо-Веневской, Алексинско-Детчинкой и Юхновской группировок противника.
Шкурко Николай Исакович в должности Командира орудия 2-го дивизиона 979 артиллерийского полка 173 стрелковой дивизии фронтовым приказом № 83 от "25" марта 1942 года был удостоен медали «За боевые заслуги» в и медали «За оборону Москвы».
Прошел всю войну.

Воинская специальность Командир орудия 2-го дивизиона 979 артиллерийского полка 173 стрелковой дивизии
Место рождения Брянская область, Понуровский район

Боевое подразделение 979 ап 173 сд ЗапФ
Принимал участие Участвовал в боях против Каширо-Веневской, Алексинско-Детчинкой и Юхновской группировок противника

Прошел всю войну.

Медаль «За боевые заслуги»

Шкурко Николай Исакович в должности Командира орудия 2-го дивизиона 979 артиллерийского 173 СД полка фронтовым приказом № 83 от "25" марта 1942 года был удостое...

Медаль «За оборону Москвы»

Наградной лист