Шкурков Семен Данилович
Шкурков
Семен
Данилович
старшина

История солдата

Хочу рассказать о своем отце, Шкуркове Семене Даниловиче. Отец родился в 1919 году в селе Евдокимовка, Комаричского района, Брянской области. Призвался в марте 1943 года в РККА. С момента призыва и до тяжелого ранения, в результате которого ему ампутировали ногу, прошел, по мирным меркам, совсем небольшой период времени, один год и восемь месяцев, но за это время, мой папа, в то время совсем молодой человек, деревенский парень, был удостоен четырех боевых наград - Медаль "За отвагу", Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени и Орден Славы III степени. Закончил службу имея воинское звание - старшина, в должности командира взвода 158 отдельного стрелкового батальона 194 стрелковой Речицкой дивизии. До последних дней своей жизни, несмотря на инвалидность, отец был человеком с "большой буквы" с настоящим мужицким стержнем. Вечная ему память!