Шкурский Виктор Иванович
Шкурский
Виктор
Сержант / разведчик-артиллерист

История солдата

Шкурский Виктор Иванович 29.01.1910 (1912 г.р .прибавил 2 года для того, чтобы раньше пойти на работу) родился в селе Елань Сталинградской области.      Происхождение из крестьян,образование 9 классов,педтехникум в селе Рудня  Сталинградской области. С 1929 г  работал на ж/д , строителем. Окончил высшую коммунистическую с/х школу, работал учителем начальной школы. С 1932 г по 1934 г - служил в Армии. В годы ВОВ 1941-1945 гг принимал участие в составе 267 стрелковой дивизии, по специальности разведчик-артиллерист. В одном из боев получил ранение в ногу. За период службы был награжден Орденом Отечественной Войны 1 Степени, медалью "За Отвагу", медалью " За Победу над Германией" и др медалями. После окончания войны работал инструктором РЖУ г Саратова.Вырастил двоих детей .Умер в 2002 году в возрасте 92 лет ( 90 лет).

Воинская специальность разведчик-артиллерист
Место рождения Сталинградская область село Елань