Шлапак Панфил Васильевич
Шлапак
Панфил

История солдата

Родился в 1901 году на Украине, в Винницкой области. В 1934-1935 году переехал в Сочи, где началось активное строительство курорта.

С началом Великой Отечественной войны был призван на военную службу, которую проходил в составе 550 отдельного строительного батальона. В ноябре 1942 года семья получила извещение, в котором было написано: "Красноармеец Шлапак Панфил Васильевич в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество". Умер в больнице города Даг-Огни Дагестанской АССР 11 октября 1942 года, похоронен на кладбище г. Даг-Огни.

Вдова Панфила Васильевича Шлапак Зинаида Андреевна всю жизнь прожила в Сочи, воспитала 2 замечательных детей, 4 внуков, 6 правнуков. Умерла в 2002 году в возрасте 96 лет. Повторно замуж не вышла...