Шлехов Василий Георгиевич
Шлехов
Георгиевич

История солдата

7 полных классов закончил в 1924 году. 10 сентября 1935 года призван в РККА Боготольским РВК Красноярского края. Его зачислили в 135 стрелковый полк. Был уволен в запас 10 сентября. 1937 года. Но по мобилизации был снова призван по мобилизации в сентябре. 1939 года Каратузским РВК и направлен в 235 стрелковый полк стрелком. В апреле 1940 года был уволен в запас. Третий раз был призван по мобилизации уже Канским РВК 4. 1941 года в 123 стрелковый полк в той же должности. С сентября. по ноябрь. 1942 года находился в госпитали на излечении - легкое ранение в левую руку и левое бедро. С ноября. 1942 по декабрь. 1944 находился в партизанском отряде имени "Дунаевского" (Белоруссия). Был демобилизован на восстановительные работы народной стройки Белоруссии в декабре. 1944 года.

Место рождения Курагинская область, Любятьевский район, село 1-е Любятье

ордена Отечетсвенной войны и медаль 20 лет победы,