ШЛЁНСКИЙ ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ШЛЁНСКИЙ
ГЕННАДИЙ
НИКОЛАЕВИЧ

История солдата

Шлёнский Геннадий Николаевич принял военную присягу 25 декабря 1942 года и зачислен в 363 заподно-стрелковый полк на должность стрелок. При защите г. Лениград  в составе 3-го стрелкового полка 29 марта 1943 года ранен в ногу и направлен в госпиталь. После госпиталя  в августе 1943 года был направлен в 64-й отдельный штурмовой инженерный саперный батальон, где получил ранение и был направлен на  лечение в 361-ый военный госпиталь г. Казань. В апреле 1944 года был направлен в 26-й отдельный учебный танковый полк и по окончании учебы был назначен командиром орудия танка Т34. С октября 1944 был командиром орудия танка Т-34 в 229 танковом полку, воевал под командованием маршала П.С. Рыбалко. Освобождал города и сёла от фашистских захватчиков, штурмовал Берлин и освобождал Прагу. Показал себя отважным и за мужество, проявленное в боях с немецко-фашисткими захватчиками, неоднократно представлен к Правительственным наградам. После демобилизации вернулся в родную деревню и работал учителем в сельских школах Аликовского района Чувашской АССР.

Место рождения Чувашская АССР

Госпитали Госпиталь № 361