Шлепарёв Михаил Николаевич
Шлепарёв
сержант
Место рождения г. Макарьев Костромской обл

Боевое подразделение 1-й гвардейский кавалерийский корпус 2-ая дивизия 4-й полкполк
Завершение боевого пути Иран 1946 год в составе армии генерала Лучинского (Иранский кризис 1945-1946)
Принимал участие Боевые действия 4-го полка до Дня Победы, затем громил остатки бендеровских банд в Ивано-Франковской области г.Калуш

Наш Отец -Шлепарев Михаил Николаевич был призван в ряды доблестной Красной Армии в 1944 году  Кировским РВК г.Москвы и направлен в г.Ковров в 1-й кавалерийский полк, где окончил полковую школу младших командиров. В 1945 г. направлен в 1-й гвардейский кавалерийский корпус во 2-ю дивизию в 4-й полк,  воевал в составе корпуса до самой Победы до 9 МАЯ. После окончания войны  1-й гвардейский кавалерийский корпус под командованием гв,генерал-майора Мансурова походным порядком через Австрию и Венгрию прибыл в Ивано-Франковскую область (западная Украина) для разгрома остатков бендеровских банд и до осени 1945-го отец вместе с другими однополчанами геройски воевали с этими недобитками- отморозками. А в 1946 г. был направлен в составе армии генерала Лучинского в Иран (Иранский кризис 1945-1946г.г.) Мобилизован был только в 1951 году. для нас отец всегда был и будет идеалом во всех жизненных ситуациях. Папа, ты всегда с нами!

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ медали "20 лет Победы в ВОВ", "30 лет Победы в ВОВ", 50 лет Победы в ВОВ"

медаль"Георгий Жуков",медаль "50 лет Вооруженных сил СССР", медаль "70 лет Вооруж.сил СССР"

знак "Фронтовика 1941-1945", знак "25 лет Победы в ВОВ" еще были медали, привезенные с фронта, но пропали