Шлёпов Антон Антонович
Шлёпов
Антон
Антонович

В 18 лет ушел на фронт Шлёпов Антон Антонович.
«Нас перебрасывают на новое место. Я жив, здоров. Получил права. Теперь я  шофер 3 класса. Вожу боевую машину. Первое время было страшно. К фронтовой жизни привык. Как будто так и нужно: и бомбы, и пули, и снаряды. Только землей иногда засыплет, да осколки жужжат, как слепни летом. Папа, если описать все, что я видел на фронте, то получится большая книга».
А этой большой книгой был для Антона Шлепова Сталинградский фронт. Тяжелые бои, окружение 1942-43 годов, никаких вестей из дома. Потом победы под Сталинградом, передислокация, Украинский фронт.
 «Дорогие мама, папа, сестренки, братишка. Я жив –здоров, нахожусь от передовой в 2 километрах. Поздравляю всех с Новым 1943 годом! Желаю добра, здоровья! А мне громить врага до полного его уничтожения!»
Враг усиленно сопротивлялся, держались наши бойцы за каждый кусочек земли. Началось форсирование Днепра. Здесь – то в сентябре 1943 года и погиб Антон.

Сталинградский фронт. Во время форсирования Днепра в сентябре 1943 года погиб.

сестра Шлёпова Лидия Антоновна

В 18 лет ушел на фронт третий сын Антон.
« Нас перебрасывают на новое место. Я жив, здоров. Получил права. Теперь я шофер 3 класса. Вожу боевую машину. Первое время было страшно. К фронтовой жизни привык. Как будто так и нужно: и бомбы, и пули, и снаряды. Только землей иногда засыплет, да осколки жужжат, как слепни летом. Папа, если описать все, что я видел на фронте, то получится большая книга».
« Дорогие мама, папа, сестренки, братишка. Я жив –здоров, нахожусь от передовой в 2 километрах. Поздравляю всех с Новым 1943 годом! Желаю добра, здоровья! А мне громить врага до полного его уничтожения! »