Шлёпов Пётр Антонович
Шлёпов
Пётр
Антонович

История солдата

Петр ушёл на фронт после старшего брата Виктора и был моложе его на 2 года. Задорный, запевала, спортсмен, его любили в деревне. Был он и комсомольским вожаком, работал завклубом. А в армии стал политработником. Домой писал часто.
 Ленинградский фронт. Кольцо вокруг города сжималось «Как получите мой адрес, пишите быстрее, ибо здесь на войне мы рады каждой строчке. И каждой весточке из милых нам краев. Дошедших писем мятые листочки, нам дороги особо в дни боев ».
«Бьем врага. Бои и бои. Война есть война. Подал заявление в кандидаты в члены ВКП(б) - сообщает он. - Находимся в лесу. Как много ягод и грибов. Только собирай, да некуда. Брусники прямо уйма…Работайте дружнее в колхозе, укрепляйте тыл этим ускорим победу над врагом! ».
Не успело материнское лицо обсохнуть от слез по Виктору, не улеглась рана на сердце (ведь прошел всего месяц, после его гибели) и новый страшный удар.
«Дорогая мамаша! Я очень сочувствую Вашему горю,- писал матери в Дятлино друг Петра. – Ваш сын, мой боевой товарищ, погиб в бою. Я буду мстить врагу за моего товарища. Не уйти врагу от суровой кары…»
Петр погиб 7 декабря 1941 года, защищая Ленинград, похоронен  в городе Колпино.
Сколько сил и мужества нужно было иметь матери, чтобы все это выдержать, а  на руках еще семеро…

Боевой путь

Призван на фронт из д.Дятлино, Дмитровского района, Московской области. Воевал на Ленинградском фронте. Петр погиб 7 декабря 1941 года, защищая Ленинград, похоронен  в городе Колпино.

сестра Шлёпова Лидия Антоновна

Петр погиб 7 декабря 1941 года, защищая Ленинград, похоронен в городе Колпино.