Шлёпов Виктор Антонович
Шлёпов
Виктор
Антонович

История солдата

Трое братьев из деревни Дятлино. Отзывчивые, трудолюбивые ребята росли в крестьянской семье Шлеповых.  Десять детей было в ней.  Учились они старательно в школе, летом работали в колхозе, косили сено корове, во всем помогали отцу и матери.

Первым ушел на фронт старший – Виктор. Он Родился в 1919 году. Успешно учился в школе. После ее окончания правление колхоза направило его учиться на курсы садоводов в Тимирязевскую академию. Как вспоминала сестра Лидия Антоновна- «Окрыленный успехами вернулся Виктор в родной колхоз. В домашнем саду на «Антоновку» привил «Китайку». Эта яблоня погибла в их саду в суровую зиму 1978 года. Виктор окончил школу комсостава».    Родителям писал о своих успехах : «…Учусь хорошо, не отстаю в знаниях как по теории, так и по тактике. Как дела в колхозе ? Что нового? Скоро на фронт». Он рвался туда. Но воевать пришлось недолго. Дома ждали писем, но они не приходили. А потом получили извещение, в котором сообщалось : «Ваш сын , сержант Шлепов Виктор Антонович…в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 27 октября 1941 года. Похоронен в районе Карело – Финской АССР. Командир роты Голованов .»

Боевой путь

Призван из д.Дятлино.  Но воевать пришлось недолго. Дома ждали писем, но они не приходили. А потом получили извещение, в котором сообщалось : «Ваш сын , сержант Шлепов Виктор Антонович…в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 27 октября 1941 года. Похоронен в районе Карело – Финской АССР. Командир роты Голованов .»

сестра Шлёпова Лидия Антоновна

Родился в 1919 году. Успешно учился в школе. После ее окончания правление колхоза направило его учиться на курсы садоводов в Тимирязевскую академию. Как вспоминала сестра Лидия Антоновна- «Окрыленный успехами вернулся Виктор в родной колхоз. В домашнем саду на «Антоновку» привил «Китайку». Эта яблоня погибла в их саду в суровую зиму 1978 года. Виктор окончил школу комсостава». Родителям писал о своих успехах : «…Учусь хорошо, не отстаю в знаниях как по теории, так и по тактике. Как дела в колхозе ? Что нового? Скоро на фронт». Он рвался туда. Но воевать пришлось недолго. Дома ждали писем, но они не приходили. А потом получили извещение, в котором сообщалось : «Ваш сын , сержант Шлёпов Виктор Антонович… в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 27 октября 1941 года. Похоронен в районе Карело – Финской АССР. Командир роты Голованов .»