Шлионский Григорий Борисович
Шлионский
Борисович
гв. старшина / рядовой,старшина/гв.старшина,гв.старшина

История солдата

Мой дедушка Шлионский Григорий Борисович родился 28.09.1922г. в Белоруссии г.Минск. был призван с 03.07.1940г. в г.Минске,Ворошиловский РВК.В начале войны воевал  на Закавказском фронте.

Выполнял задание с разведгруппой на Марухском перевале, истребил 18фрицев и не смотря на тяжёлое ранение,в поединке с немецким офицером,захватил важные документы от которых зависели успехи последующих боёв на Марухском перевале.Ранен 03.10.1942г. За подвиг награждён Орденом красной звезды.

Прошёл обучение в Московском Краснознаменном пехотном училище имени Верховного Совета РСФСР.Отсюда прибыл в часть  9УТП 20.03.1944г. направлен для подготовки кадров для фронта .Лично подготовил 133танкиста.9-й учебный танковый полк преобразован 10 марта 1942 г. из 9-й запасной танковый полка, дислоцировался во Владимире.Войну закончил в звании гв.старшина.

После войны поселился в г.Владимир,женился. Родители и брат погибли на войне,дом в Минске был разбит.Работал в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике главным хранителем.

Воинская специальность рядовой,старшина/гв.старшина,гв.старшина
Место рождения Белоруссия г.Минск

Боевое подразделение возможно разведывательная группа
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие за Марухский перевал

.В начале войны воевал  на Закавказском фронте.

После выздоровления,направлен в учебную часть 9УТП для подготовки кадров для фронта .Лично подготовил 133танкиста.

захватил важные документы

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

Поселился во Владимире,женился,имел двух дочерей.Работал гл. хранителем в Владимиро-Суздальского музея-заповедника.