Шляхин Иван Лаврентьевич
Шляхин
Лаврентьевич
младший сержант

История солдата

Мой дедушка родился в Шулаевке (Бузулукский район). В 1941году был призван в армию морского флота на Дальний Восток. Воевал с 1942-1947, под командование маршала Василевского А.М. Награжден благодарностью "приказ №372 от 22 августа 1945года" за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке. А также орденами за победу над Японией, Красой звезды, ВОВ II степени, маршала Жукова. После войны вернулся в село, там женился Митина В.С., и уехал в Орск. После на освоение целинных земель совхоз Полевой, Домбаровского района. Получил трудовые медали: Освоение целены, За трудовую доблесть, 50 лет целинных и залежных земель. В 1989 году переехал в Орск, поселок Малый Кумак. У него было 5 детей, 9 внуков, 3 правнуков. Умер, когда ему было 90 лет.

Место рождения село Шулаевка