Шляховой Федор Николаевич
Шляховой
Федор

История солдата

Это мой дедушка. Родился в селе Велико-Архангельское Воронежской области. В мае 1941 года был призванвместе со своим старшим сыном Шляховым Макаром Федоровичем на фронт Бутурлиновским РВК, Воронежской области рядовым. На фронте пробыл до июля 1942 года. Больше о нем ничего не было известно. С фронта после окончания войны он не вернулся. Жена и дети считали всю жизнь его пропавшим без вести. В 2010 году на сайте Мемориал я узнал, что дедушка в июле 1942 года в районе Россоши попал в плен. В плену был почти год и умер в концлагере 09.07.1943 года. Но к этому времени сообщить об этом уже было некому. Его жена – моя бабушка Шляховая Агафья Николаевна и трое их сыновей уже умерли. Я горжусь своим дедом, он был настоящим героем. Очень жалко, что об этом не успели узнать его близкие.

Место рождения с. Велико-Архангельское Воронежской области, Бутурлиновского района

Принимал участие в Россоши
Плен Zeithain (с 9.07.1942 )

В Россоши попал в плен. Погиб в плену в 07.06.1943 году.

Считался пропавшим без вести

В 2010 году на сайте Мемориал я нашел информацию о дедушке, что он погиб в плену. Одноклассница, проживающая в Германии прислала карту концентрационного лагеря.