Шляхта Федор Наумович
Шляхта
Федор
Наумович
майор админ. сл. / медик

Родился в 17.02.1914 г. в деревне Тросница Полоцкого района Витебской области Белорусской ССР.

В 1939 году был призван и участвовал в советско-финской войне. К началу Великой Отечественной Войны был прикреплен к 31 танковой дивизии в РБ. По невероятному случаю в ночь на 22 июня 1941 года отбыл в плановое увольнение домой в Тросницу, но поезд был атакован авиацией. В результате авиаудара Федор Наумович получил тяжелую контузию и в последующее время после лечения уже не был на фронте. При отступлении встретил парт работника воинской части, у которого был его партийный билет, таким образом единственный документ, удостоверяющий личность оказался в наличии. Всю ВОВ прошел в сан. части 39 зсп 3 зсд ЗапОВО.

Награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность медик
Место рождения деревня Тросница, Полоцкого района, Витебской области, Белорусской ССР

Боевое подразделение 31 танковая дивизия

Моя бабушка.

В одной из медицинских частей мой дедушка встретил мою бабушку, Тулину Нину Степановну (1909 г.р.) – капитана медицинской службы. А в 1943 году родилась моя мама Шляхта Наталья Федоровна.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После ВОВ Федор Наумович закончил обучение на зубного врача в г. Красноярск и по распределению попал в г. Иркутск. С 1950 г переехал в г. Москва и работал в Мед. Сан. части академии им. Дзержинского.