Шляхта Василий Павлович
Шляхта
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Мой дедушка, Шляхта Василий Павлович, рано ушёл на фронт. Прошёл всё войну, дошёл до Берлина, встретил победу.

Мой делушка, как совершил героический подвиг и был награждён медалью ЗА ОТВАГУ, он один сдержал оборону, помог своим товарищам и сам лично убил пять фрицев.

Было и ещё одно героически дело, где мой дедушка проявил себя вновь бесстрашно и мужественно, убив при этом 9 врагов и помог своим товарищам, выполнить боевое задание.

После войны мой дедушка был Комендантом нашего города Новосибирска ещё три месяца.

У меня героический дедушка, его будут помнить и им будут гордиться, ПРАПРАВНУКИ и уже новое поколение. Спасибо тебе Дедушка за победу, за мирное небо!!!!

Воинская специальность Разведчик

Боевое подразделение Смерш
Завершение боевого пути Варшава

Мой Герой

Мой дедушка никогда не любил хвастаться медалями, а их у него не мало! Никогда не рассказывал о том, как было трудно и страшно, просто иногда говорил, что прошёл всю войну и так скромно, как настоящий герой.
Про таких говорят, из них закалялась сталь, так и есть!