Шлыгин Алексей Семенович
Шлыгин
Семенович
политрук

История солдата

Мой прадед, Шлыгин Алексей Семенович, в 1936-38 гг был курсантом, затем зам. политрука, политруком в окружной школе АИР в Саратове, в 1938-39 гг - курсант Военно-политического училища в г. Куйбышеве. В 1940 г - участник финской войны, политрук батареи. В 1941 г. - политрук батареи на Юго-Западном фронте. В августе 1941 года был взят в плен и почти 4 года был в немецких концлагерях. В 1945 году освобожден, служил  в Белорусском ВО. Вернулся домой, погиб в 1964 году. Горжусь и помню!!!

Место рождения Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Карсунь

Боевое подразделение 16 гаубичный артиллерийский полк 16 танковой дивизии
Завершение боевого пути г.Слуцк, г. Гродно. 28 армия, 31 инженерная бригада, 91 батальон
Плен Украина, Германия. Бетерфельд, Кастроп-Рауксель, Вернэ (с 08.1941 по 30.03.1945)

После войны

После демобилизации Шлыгин А.С. закончил Саратовскую школу бухгалтеров Министерства совхозов РСФСР (1947-1948 гг), работал бухгалтером в нескольких совхозах Ульяновской области (совхоз «Красная звезда», зерносовхоз имени Крупской, совхоз «Рязановский»).

Затем в его трудовой биографии – работа в Пензенской области: 1955 г. – совхоз «Черкасский» (Пачелмский район), 1958 г. – совхоз имени ОГПУ (Мокшанский район), 1960 г. – совхоз «Танеевский» Лунинского района. С 4 мая 1962 года работал главным бухгалтером Лунинского производственного управления.

Шлыгин Алексей Семенович трагически погиб 23 февраля 1964 года, похоронен на кладбище р.п. Лунино.