Шмагин Семён Петрович
Шмагин
Семён
рядовой / партизан

История солдата

Шмагин Семен Петрович это мой дед, которым я горжусь, Хоть я его и не знал т.к. родился  на следующий год после его смерти.

Дед прошел всю войну, участвовал во многих боях в рядах партизанов. После того как ушел добровольцем на фронт, оставив жену и 4 детей, был ранен и взят в плен. Бежал и всю войну прошел в рядах партизан, выполняя важные задачи. Нужно было очень много мужества и храбрости для того чтобы остаться в живых и быть преданным своему делу.  Знаю что по окончанию войны бабушка уничтожила все документы, чтобы дедушка не попал под репрессии в Сталинские времена из-за нахождения в плену. В те времена если ты был в плену  значит изменник и не важно  что находясь в плену над тобой издевались, ты прошел всю войну участвуя в боях в рядах красноармейцев-партизан.

Воинская специальность партизан
Место рождения СССР, г. Фергана