Шмагрин Владимир Авдеевич
Шмагрин
Авдеевич

История солдата

Шмагрин Владимир Авдеевич родился 07.08.1918 на территории Томской области. В 1939 году призвался на срочную военную службу в Приморский край (озеро Ханка), потом воевал с фашистской Германией и вернулся домой только в 1946. Воевал он бронебойщиком в 107-ой отдельной бригаде, а затем в - 155-ой стрелковой Станиславской Краснознаменной дивизии, награждён медалями и орденом Великой Отечественной войны. Был неоднократно ранен, в последний раз - в мае 1945 года в Австрии - потерял ногу. Умер 12.09.1978 года в пос. Итатка Томского района Томской области. Мы: дети и внуки, всегда помним его. Подрастают правнуки, которые видели его только на пожелтевших фотографиях и слышали наши рассказы о нём. Нужно передать эту память потомкам…