Шмаков Александр Васильевич
Шмаков
Красноармеец / Линейный смотритель

История солдата

Мой дедушка, ШМАКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, 1902 года рождения, ушел на фронт в 1941-м году, сражался с фашистами, защищая город Ленинград. Погиб 12 июля 1943 года под Ленинградом, в 2-х километрах от села Липки... погиб под немецким артиллерийским обстрелом... На подступах к Ленинграду немцы сражались особенно ожесточенно, буквально заливали снарядами каждый сантиметр нашей земли. Но наши солдаты выстояли и отбросили немцев, а через полгода, в январе 1944-го, Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады....и в этом освобождении любимого города есть и заслуга моего деда. Светлая ему память, светлая память всем героям, положившим жизни свои для освободения нашей Родины, будущих поколений, нас с вами.....Мы помним и всегда будем помнить их подвиг! Низкий поклон.

Воинская специальность Линейный смотритель
Место рождения Россия, Алтайский край, Павловский район, село Сараи