Шмаков Дмитрий Фёдорович
Шмаков
Фёдорович

История солдата

- Казак. Мой отец. Родился в 1912 году в с. Чрёмное Томской губернии Барнаульского уезда (сейчас село Черёмное Павловского района).

Призван на фронт 1 августа из Барнаула. На московском направлении воевал под Ельней, возил на бричке командира полка. Был ранен, сутки пролежал в снегу, после был комиссован. Награжден.

После возвращения долго лечился, в 1943г. устроился работать на Барнаульский меланжевый комбинат. В течении многих лет (15) признавался "Лучшим помощником мастера ткацкого производства СССР", награжден орденом "Трудового красного знамени". Длительное время портрет моего отца висел на досках почёта г.Барнаула и Алтайского края. Отец для меня был примером как в семейных делах, так и честного отношения к работе.

Шмаков Олег Дмитриевич