Шмаков Геннадий Романович
Шмаков
Геннадий
Романович
ефрейтор

История солдата

Год рождения 1926. В ноябре 1943 года он был призван Белозерским РВК. Сначало он проходил службу в Чебаркуле, за тем еще в каких-то военных лагерях и наконец фронт. Письма триугольники приходили редко, в которых он очень жалел и беспокоился за маму, так как она осталась одна с малолетними детишками 12, 7, 3 лет, а я 15ти летний был мобилизован в школу ФЗО и увезен в г. Магнитогорск, а отец был призван в трудармию на алюминевый завод в Каменск-Уральский.

Последнее письмо от Геннадия мы получили, где он писал, что освобождаем Польшу от фашистских захватчиков. И вскоре нам пришло извещение, что Шмаков Г.Р. числится, как безвести пропавший. Был он рядовым, затем ефрейторо, был отличным снайпером. Когда Геннадий узнал, что в очередной раз ранен дядя Володя, написал нам, что буду мстить фашистам за рану любимого дяди.