Шмаков Григорий Степанович
Шмаков
труженик тыла

История солдата

Немалые трудности и лишения выпали и на долю тех, кто находился в тылу. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый и изнурительный. "Все для фронта, все для победы!" - эти слова стали девизом жизни и работы всех  людей в годы войны. Мой дед Григорий Степанович Шмаков был призван в действующую армию в 1941 году, но по дороге на фронт был контужен. Всю войну затем трудился в тылу … Через его «золотые руки» прошло немало танков и другой военной техники…

Боевой путь

Немалые трудности и лишения выпали и на долю тех, кто находился в тылу. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый и изнурительный. "Все для фронта, все для победы!" - эти слова стали девизом жизни и работы всех  людей в годы войны. Мой дед Григорий Степанович Шмаков был призван в ряды действующей армии в 1941 году , но по дороге на фронт был контужен. Всю войну затем трудился в тылу … Через его «золотые руки» прошло немало танков и другой военной техники…