Шмаков Тимофей Иванович
Шмаков
Тимофей

История солдата

Шмаков Тимофей Иванович 1905 года рождения, призван Бельковским РВК, Рязанской области. Красноармеец 38-й гвардейской стрелковой дивизии. Убит в июле 1943 года (П/П 35662-С). Известно из писем, что был товарищь по службе - Голышков Михаил Павлович 1910 г.р. из Тульской обл.

Боевой путь

38-я гвардейская стрелковая дивизия сформирована в Кунцево. Перемещение из Иваново к Воронежу. Оборона берега Дона в устье реки Иловля. Участие в наступательных боях в районе станицы Сиротинская. Бои в районе Котлубани в направлении Гумрака. Ноябрь 1942 года после больших потерь в резерве в Саратовской обл. Вновь на позициях в районе села Замостье, Петропавловского района, Воронежской обл. Декабрь 1942 г. захват плацдарма на противоположном берегу Дона, наступательные бои в январе 1943 г. (операция Малый Сатурн). Март 1943 г. бои под г. Миллерово. Июль 1943 года сообщение - считать убитым П/П 35662-С.