ШМАРЁВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ШМАРЁВ
АНДРЕЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ

История солдата

ШМАРЁВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ РОДОМ ИЗ СЕЛА СУМНОЕ СОКОЛОВСКОГО РАЙОНА.БЫЛ ПРИЗВАН НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ СЛУЖБУ В  1941 ГОДУ НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ В АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ 372 ПОЛК ПОД МОСКВОЙ.ПОЛК ОКАЗАЛСЯ РЕЗЕРВНЫМ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.ПОЛК ВЫРОС И БЫЛ ПЕРЕИМЕНОВАН В ДЕВИЗИЮ ПРОРЫВА.СЕРЖАНТ ШМАРЁВ БЫЛ НАЗНАЧЕН КОМАНДИРОМ РАЗВЕДГРУППЫ.ОТНЫНЕ И ДО КОНЦА ВОЙНЫ ОН С ГРУППОЙ РАЗВЕДЧИКОВ ПРОПОЛЗ ВСЮ УКРАИНУ И ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ ДО АВСТРИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ-ВЕНЫ И ВСЁ ВПЕРЕДИ СВОЕЙ АРТИЛЛЕРИИ.ПЕРВОЕ БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ ИСПЫТАЛ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ОРЛА.НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ"ЗА ОТВАГУ".ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ БЫЛ НАГРАЖДЁН ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ БУДАПЕШТА.ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ В 1946 ГОДУ. ТАКОВ СЛАВНЫЙ БОЕВОЙ ПУТЬ БЫВШЕГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО РАЗВЕДЧИКА ШМАРЁВА АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА-МОЕГО ДЕДА!!!