Шматько Василий Пантелеевич
Шматько
Пантелеевич
ст. Сержант / Командир артиллерийской установки

История солдата

Призван в июне 1942 г.  Ипатовским райвоенкоматом в 178 Гвардейский  кавалерийский  полк; в октябре 1943 г. был ранен и отправлен в госпиталб на лечение,  где пробыл до февраля 1943 г.  После госпиталя был направлен в 11  Гвардейскую  миномётную бригаду в должности командира  артиллерийской  установки М - 31 "Катюша" . В этой же части прослужил  по  март 1947 г. Закончил войну в Японии в 1947 году.                                                                                                                                                                                                                       Имеет награды:                                                                                                     Медали: "За отвагу" ,  "За отвагу" ,  "За победу над Германией" , "За победу над Японией " , " За взятие  Кенигсберга" , " Орден Отечественной Войны   второй степени" .

Воинская специальность Командир артиллерийской установки
Место рождения Россия с. Дивное

Боевое подразделение 11 Гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие взятие Кенигсберга

Награды

Медали:  За отвагу , За отвагу , За взятие Кенигсберга , За победу над Германией, За Победу  над Японией .

Медали: За отвагу , За отвагу , За взятие Кенигсберга , За победу над Германией, За Победу над Японией .