Шматков Николай Тимофеевич
Шматков
Тимофеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Неизвестный солдат. Эта фраза коснулась и нашей семьи..Один из родных  братьев  моей бабушки   Шматков Николай  Тимофеевич, родился в 1920 году в  Киевской области,в деревне Гребенки . Со временем  семья  переехала на родину  отца в Брянскую область,  в д.Тщань.. Работать Никола  уехал в Таганрог ,оттуда в 1940 году был призван в ряды Ркка. Призывался Таганрогским Рвк 14.10.40 года. Команда призыва была -16.  Из его команды, некоторые бойцы на начало войны служили: 100 осб хребет Муста-Тунтури,  другие в  78 сд учавствовали в   битве Московой , а кто-то в 48 острб под Брестом на укреп.районах погиб или попал в плен.  Где служил и погиб наш Николай ,мы до сих пор не знаем. Его поиски ведутся нашей семьёй с 1946 года. Надеюсь ,что мне удастся восстановить боевой путь Николая Тимофеевича и найти  место его захоронения .  Мы его  очень ждём.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Киевская область, Грибенки

Боевое подразделение Команда 16
Завершение боевого пути 1941

Предположительно 48 острб или 100 острб ЗапоВо, От ДвФ..Погиб на укреп.районе в первые дни войны в 1941 году.

Как одна из версий - погиб в 100 осб нквд на Муста-Тунтури в 1941..