Шматов Павел Понкратьевич
Шматов
Понкратьевич

История солдата

Мой папа Шматов Павел Понкратьевич родился 8 января 1918 г. в с.Соловьиха Петропавловского района Алтайского края.Семья была многодетная,папа работал  в колхозе с 13 лет,наравне со взрослыми.Образование имел всего 4 класса.Когда началась Великая Отечественная война папа был призван в действующую армию ,сначала обучался в полковой школе связи,а после учебы,в должности пом.ком.взвода- на фронт.Воевал под Москвой,на Курской дуге.Был два раза ранен.Награжден медалями"За Отвагу","За боевые заслуги" и др.В запас был демобилизован 30 мая 1946 г.Вернулся к мирной жизни,закончил водительские курсы и много лет тудился в с.Соколово Зонального района Алтайского края.Папа был добрым ,веселым человеком.Прожил он достойную жизнь.Воспитал двух дочерей.У него четверо внуков,а сейчас уже четверо правнуков. Умер папа 27 декабря 2006 г.

Гусева Любовь Павловна