Шмелев Борис Павлович
Шмелев
Борис
Подполковник, полковник / Медицинская служба

История солдата

Родился в 1905 году в г. Серафимович Сталинградской области (до революции - ст.Усть-Медведицкая). Окончил медицинский институт в г. Астрахани и в 1933 году поступил на военную службу. В 1939 году переведен на службу в г. Владивосток. В 1945 году Борис Павлович Шмелев как медик в звании подполковника участвовал в войне с Японией. Награжден несколькими орденами и медалями. Умер в 1964 году, полковник медицинской службы.

Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения ст. Усть-Медведицкая Сталинградского района

Боевое подразделение Медицинская служба, г. Владивосток
Завершение боевого пути 1964 год, заместитель главврача онкодиспансера Самары
Принимал участие Война с Японией в 1945 году

Орден Красной Звезды за победу над Японией

Участвовал в передислокации госпиталей в ходе наступательных действий в войне с Японией и эвакуацию раненых. За это был награжден Орденом Красной Звезды.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

В 1946 году Шмелева Бориса Павловича перевели на службу в ПриВО (Приволжский военный округ в г. Куйбышеве). В конце 50-х -начале 60-х Борис Павлович служил начальником санэпидотдела в ГСВГ. После возвращения из Германии в Самару работал заместителем главврача онкодиспансера Самары.