Шмелёв Иван Макеевич
Шмелёв
Макеевич
Красноармеец / Механник-водитель танка

История солдата

Это мой Папа. К сожалению он умер когда мне было 9 лет. Наверное он что то рассказывал про войну, но все что я помню, это, что он воевал на Курской дуге танкистом,   механником водителем танка и там был ранен. Долго лечился в госпитале, где и познакомился с моей будущей Мамой, которая тоже воевала.

Воинская специальность Механник-водитель танка
Место рождения Рязанская обл., Спас-Клепикский р-он, дер. Томышеево

Принимал участие Курская дуга

Воспоминания

Мой Папа умер 1966 году. Через 20 лет после его смерти на одном заседании в райкоме партии ко мне подошел пожилой человек , тоже участник заседания и спросил меня, не являюсь ли я сыном Ивана Макеевича и когда я подтвердил, мы после долго разговаривали с ним и он рассказал, что помноит моего отца, что многие с кем они работали его помнят и уважают. Было очень приятно, что столько лет его помнят, значит уважали.

После войны

Работал в Москве водителем в 10 автокомбинате. Был членом профкома или месткома (не знаю как правильно), где пользовался авторитетом у своих коллег. Умер в 1966 году.