Шмелев Вадим Васильевич
Шмелев
Вадим
Старшина 2ст

История солдата

Мой дедушка,Вадим Васильевич Шмелев, родился в 1924году в городе Выкса. К Великому сожалению, умер он за год до моего рождения, в1984г. И не могу сейчас его взять за руку, поговорить...

Жил и учился он в городе Иваново, там же и был призван на войну в 1942г. Некоторое время служил на северном флоте, потом в 43 Днепровской Военной речной Краснознаменной флотилии, где был одним из лучших артнаводчиков плавбатареи. В строю он оставался до окончания войны.

После очкончания Великой Отечественной Войны, оставался на сверхсрочной службе.

В 1952 году окончил высшие военно морские политические курсы в г. Москва. По окончании был направлен на службу в г. Выборг в звании лейтенанта. С 1952 по1957 гг служил в г. Выборг.

Со слов его жены и моей бабушки, прожил он очень интересную жизнь. Дедушка был творческим человеком с большим и любящим сердцем, с чувством юмора...

После окончания Великой Отечественной Войны, дедушка получил награды:

«за победу над Германией Великой Отечественной войне 1941-1945»