Шмелев Василий Ильич
Шмелев
Ильич
Главный старшина

Родился 1913 - выбыл 1942 (пропал без вести в сентябре 1942 г)

Последнее место службы: 144-й отдельный батальон морской пехоты Черноморского флота Азовской военной флотилии, в составе которго оборонял г. Ейск.

Источник информации: Картотека безвозвратных потерь ЦВМА, карточка №75704440, ОБД "Мемориал".

Юлия, двоюродная внучка

Василий Ильич родной брат моей бабушки, Чиканцевой (Шмелевой) Татьяны Ильиничны. Мы почти ничего не знаем о нем, только то, что он возможно был учителем математики в Вяземском р-не или в самом г. Вязьма и погиб на Войне. Недавно мама (его племянница) стала искать сведения о нем. Она нашла немного, всего несколько строк, но и это большая радость.

Родился в д. Березняки, Вяземского р-на, Смоленской обл.
Родители Василия, Шмелев Иван Петрович и Шмелева Агриппина Максимовна. Он один из трех сыновей в большой семье, где было восемь человек детей. Его братья: Нил и Иван. Его сестры: Мария, Евдокия, Анна, Татьяна, Александра.