Шмелев Василий Константинович
Шмелев
Константинович

История солдата

- Василий Константинович Шмелев родился 14 января 1924 года в селе Барановка Змеиногорского района Алтайского края. В 1942 году был призван на срочную военную службу. Служил в 246-м стрелковом полку, был помощником командира стрелкового взвода. В 1944 году был тяжело ранен. После долгого лечения в эвакогоспитале города Камышин был комиссован и вернулся в родное село. Детям и внукам достались на память его беспредельное мужество, честность, трудолюбие. А еще ордена и медали, среди которых орден Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За взятие Берлина» и многие другие. Каждый год дети, внуки, а теперь еще и правнуки приходят на могилу своего героя. Они знают и помнят: отец, дед и прадед сражался ради их мирной жизни, ради их счастья.