Шметаков Николай Васильевич
Шметаков

МОЙ ДЕД - ГЕРОЙ

Мой прадед Шметаков Николай Васильевич с 1-го октября 1941 года проходил службу в истребительном батальоне.  За период военных действий бойцы истребительного батальона проявили себя как подлинные  патриоты. Они отдали все свои силы на разгром и уничтожение фашизма и не допускали прорыва белофиннов к городу Ленинграду через территорию Оштинского района.

Командованием фронта Оштинского направления мой прадед неоднократно направлялся в глубокий тыл врага с разведывательными целями и каждый раз поставленную перед ним задачу выполнял с успехом.

За постоянное выполнение боевых задач в тылу у врага командование участка фронта присвоило моему прадеду офицерское звание – лейтенант. И он был зачислен в разведку Красной Армии. Был награжден орденом Красной Звезды.

Ученица средней школы №6

Вика Шметакова