ШМИДТ ВЛАДИМИР МАКАРОВИЧ
ШМИДТ
ВЛАДИМИР
МАКАРОВИЧ

История солдата

Родился 4 мая 1922 года в Минской области Борисовского района в деревне Студенка. В мае 1941 года был призван в ряды Советской Армии. Службу начал в Одессе, откуда и попал на фронт.

Боевой путь

Война для моего отца -  Владимира Макаровича Шмидт началась 22 июня 1941 года. Часть, где он "служил кадровую", стояла в Одессе, - и едва прозвучала военная тревога, часть совершила отчаянный марш-бросок в направлении Кишинева, чтобы преградить путь врагу. Тяжким был тот первый бой. А потом - вынужденный отход, тяжелое ранение в грудь. После  госпиталя продолжил свой фронтовой путь в 25-й Чапаевской дивизии и в 4-том Кубанском кавалерийском корпусе.

Владимир Макарович был награжден Орденом Славы 1-й степени, Орденом Красной Звезды, Медалью "За боевые заслуги", Медалью "За отвагу".

Закончилась для него военная служба в июне 1947 года.

Дегтярева Алифтина Владимировна

В мирное время мой отец - Шмидт Владимир Макарович создал семью, добросовестно трудился, растил троих детей, а потом и внуков. В декабре 1999 года, после тяжелой болезни, его не стало. Свою любовь и память о нем мы хотим увековечить в "Бессмертном полку"!!!