Шмотов Иван Петрович
Шмотов
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед Шмотов Иван Петрович родился 21 сентября 1911года в Московской области Шадского района село Шадское. Призван был из тех же мест. Пишу со слов его дочери . Дед не любил расказывать о тех страшных событиях говорил, что долго отступали постоянно хотелось кушать. Он имел несколько медалей. 06.04.1985 года был награждён Орденом Великой Отечественной Войны второй степени. Номер наградного документа №85, но к сожалению дед не дожил до этой награды, хотя очень ждал её. Дедушка скончался в 1982 году.  В бою получил серьёзное ранение в руку, долго  ездил по госпиталям. Руку хотели отнять, но он не дал этого сделать. Война занесла в Казахстан, там после войны и остался , обзавёлся семьё. У него был  младший брат Никифор и две сестры Анастасия старшая и Галина. Никифор тоже воевал, после войны жил в Пскове, а сестры жили в Подмосковье на станции Сходня. Они встречались  после войны . К большому сожалению сведений о них не имеем.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Московская область Шадский район с.Шадское