Шмундрик Василий Матвеевич
Шмундрик
Матвеевич

История солдата

Хочу оставить информацию о своем дедушке, Шмундрик Василие Матвеевиче. К сожалению, информации о нем совсем мало. Он ушел на фронт в марте 1942 года, призывался Первомайским РВК г.Владивостока в звании рядового. Мой папа родился в октябре 1942г., когда дедушка уже воевал за нашу Родину. По рассказам бабушки Вали, мамы моего отца, они прожили с дедом вместе совсем немного, всего несколько месяцев...потом дед ушел на фронт. В июле 1943 года дедушка Вася пропал безвести в боях под Курской дугой. Место захоронения до сих пор неизвестно, информации в архивах совсем мало, только даты призыва и место боев...Но не смотря на это, я всегда буду с благодарностью вспоминать о нем. У меня есть дочь и сын, которые знают о своем дедушке, что он воевал за свободу нашей страны и за их счастливое будущее. Спасибо тебе, дедуля! Вечная память всем Героям этой войны!...