Шмурыгин Николай Никандрович
Шмурыгин
Никандрович
Сержант / связист

История солдата

В нашей семье бережно хранится память о нашем прадеде Шмурыгине Николае Никандровиче. Он родился 09.12.1924 года в селе  Решетниково Свердловской области.

На фронт призывался Нижнетавдинским военкоматом, был связистом, в знании сержанта. Со своим полком  дошел до Праги, был дважды ранен, первый раз легкое ранение, а второй раз тяжело ранили его 4.04.1945 в Праге. Ранение и  контузия оказались серьёзными: что-то случилось с правой рукой. Она у него всю жизнь не работала, видимо,  какие-то мышцы были повреждены, после этого его комиссовали. Награждён медалью Отечественной войны I степени. Жаль, про остальные мы ничего не знаем. Всю жизнь Николай Никандрович прожил в селе Бухтал Нижнетавдинского района, работал на лесозаводе. Умер прадедушка 20.08.2008 года.

Воинская специальность связист
Место рождения село Решетниково Свердловской области