Шмырев Андрей Иванович
Шмырев

После окончания школы он был призван в сентябре 1942 года на Ленинградский фронт.

Воинская специальность Бронебойщик, танкист
Место рождения с.Кинель-Черкассы Самарской области

Боевое подразделение командир отделения март 1943 - июнь 1944. 64 гвардейская дивизия

Принимал участие  в обороне города Ленинграда.  Во время боевых действий в районе деревни Красный Бор, он был ранен в ногу и направлен в госпиталь. После лечения вернулся в строй защитников Ленинграда бронебойщиком в 64 гвардейскую дивизию. При прорыве блокады в районе Синявинских болот в направлении станции Мга был очень тяжело ранен: контузия и осколок снаряда в области сердца (с которым прожил всю оставшуюся жизнь). После госпиталя был направлен в запасной стрелковый полк на станции Кавгалово.  На фронте перед боем в марте 1943 года написал заявление о вступлении в Коммунистическую партию.
              После прорыва блокады и освобождения пригородов от фашистов, был направлен в танковое училище.

медали «За боевые заслуги»   «За оборону Ленинграда».

медали «За боевые заслуги» «За оборону Ленинграда».

После войны

После войны закончил Самарский   экономический институт, был распределен в город Бугуруслан, где проработал в нефтяной промышленности до выхода на заслуженный отдых. Похоронен в с.Кинель-черкассы Самарской области.