Шмырин Аристарх Маркович
Шмырин
Аристарх
Маркович
мл.лейтенант

История солдата

В РККА с 1941 года. С 5 мая 1942 года - Северо-Западный фронт.С 15 по 18 февраля 1943 года в бою за дер. Ольгино Залучского р-на Ленинградской обл. показал себя дисциплинированным, смелым, волевым командиром. Бойцы и командиры его роты действовали исключительно смело и решительно. Сам тов. Шмырин всё время находился со своим подразделением и воодушевлял его своим примером на подвиг. При штурме дер. Ольгино его рота первой ворвалась в деревню и первая водрузила свой флаг над ней. Немцы в панике отступали под ударами его роты. 18 февраля тов. Шмырин геройски погиб. За проявленную смелость, мужество и отвагу в борьбе с немецкими оккупантами Аристарх Маркович был награжден орденом Красного Знамени (посмертно).

Место рождения Алтайский край Ойротская АО