Шмырина (Безчетвернтная) Ирина Федоровна
Шмырина
(Безчетвернтная)
Ирина
Федоровна
капитан медицинской службы / медсестра

История солдата

Ирина Федоровна была студенткой Курского медицинского института, и, когда началась Великая Отечественная война,  она ушла на фронт  в полевой передвижной госпиталь. Она спасала раненых, выносила их с поля боя. Госпиталь перемещался за линией фронта.  Она  была на Центральном фронте. Прошла Белоруссию (Гомель, Жлобин, Брест), Польшу, Чехию (Добрыш). Позже  сопровождала эшелоны раненых в тыл (в Курск). Медали: «За Победу над Германией 1941-1945гг», Орден Отечественной Войны, юбилейные медали 25, 30, 50, 60, 65 лет Победы в Великой Отечественной войне (медали с Георгиевской ленточкой), медаль Жукова, значок Фронтовик. После войны  закончила Курский медицинский институт и была направлена на освоение целинных земель, на целину. Есть медаль «За освоение целинных земель» , много грамот и благодарственных писем. 20 лет  проработала главным врачом больницы в далёкой Сибири . В 70-ые годы  вернулась в Курск и продолжила работать врачом.

Воинская специальность медсестра
Место рождения Курск