Шмыркин Иван Иванович
Шмыркин
Подполковник

История солдата

В октябре 1936 года был призван в Красную Армию, в Краснознаменную пролетарскую дивизию инженерный батальон г. Москва. В 1937 году окончил школу младших командиров в звании старшина роты. В октябре 1938 года был направлен на учебу в Ленинградское военно-инженерное училище, которое окончил по ускоренному курсу в декабре 1939 года и был направлен в г. Москву в инженерный батальон. В июне 1940 года был направлен во вновь созданное в г. Борисове инженерное училище. В марте 1941 года училище было передислоцировано в г. Архангельск. 20 июня 1941 года состоялся первый выпуск, на фронт было направлено 1500 молодых выпускников, а Шмыркин И.И. вместе с ротой был переведен в Ленинградское училище. Не закончил учебу: в ноябре 1944 года был направлен на фронт для оказания технической помощи в понтонно-мостовой батальон, который получил новый понтонный парк ТМП.
В марте 1945 года был наведен через реку Вислу первый новый понтонный мост грузоподъемностью 60 тонн. Все грузы проходили, задержки не было, мост от налета немецких самолетов охраняли зенитные батареи. Эта мера помогала сохранить переправу. 24 апреля 1945 года они все возвратились в г. Ленинград, где отпраздновали День Победы, у роты курсантов были приняты экзамены и присвоены офицерские звания. В июле 1945 года направлен в кадры инженерного управления г. Москва, где получил направление в г. Ярославль на инженерную базу 81, где работал начальником 1-го отдела по приему и хранению новой инженерной техники до сентября 1963 года. В 1963 году был демобилизован в возрасте 50 лет. В октябре 1963 года поступил на работу на Ярославский радиозавод начальником отдела сбыта готовой продукции. Проработал 20 лет, общий стаж военной и трудовой деятельности - 62 года.

Место рождения Тульская обл., Белевский р-он, д. Зубково