Шнейдер Ерухим Абрамович
Шнейдер
Ерухим
Абрамович
Майор

История солдата

Начальник штаба Отдельного Минометного Батальона 34-й отдельной лыжной бригады. Товарищ Шнейдер во время активных боевых действий бригады за гор. Шлиссельбург, в районе Синявскийх болот и пос. Песчанка показал себя смелым, отважным и решительным командиром. В момент создававшейся сложной боевой обстановки тов. Шнейдер не терялся, принимал решения и, воодушевляя своим личным примером мужества и отваги, не считаясь с опасностью для жизни, организовывал успешный исход боя. За проявленную отвагу и мужество в боях по прорыву блокады Ленинграда, тов. Шнейдер был награжден Орденом "Красная Звезда".

Место рождения Россия, Смоленская область

Боевое подразделение 34-я отдельная лыжная бригада
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

После войны

Шнейдер Ерухим Абрамович был освобожден от дальнейшей службы после контузии и распределен учителем русского языка и литературы в Суровоское военное училище гор. Саратова.

Клавдия
Шнейдер Клавдия Николаевна