Шнейдерман Израиль Соломонович
Шнейдерман
Израиль
Соломонович
гвардии лейтенант / командир взвода огневой батареи

История солдата

Мой дядя Шнейдерман Израиль Соломонович родился в 1909 году в м. Рясно, Дрибинского района, Могилевской области в еврейской семье. После окончания средней школы получил образование в Оршанском учительском институте по специальности учитель истрии и географии. Служил в Вооруженных силах в 1933 году. Работал в Ряснянской средней школе учителем истории и географии. Пользовался заслуженным авторитетом среди односельчан. Боевой путь начал 21 июля 1941 года в Белоруссии,  Рославль, Белгород, Курск, Орел, Липецк, Калуга, Тула, Нарофоминск, Сухиничи. Был командиром взвода огневой батареи, звание – гвардии лейтенант.

Погиб при погрузке эшелона во время  бомбежки на ст. Сухиничи Смоленской области. Похоронен в г. Сухиничи в военном городке.

Воинская специальность командир взвода огневой батареи
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Дрибинский р-н, м. Рясно

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1 гв. мотостр. див. 29 гв. отд. зен. арт. д-н (1 гв. мотостр. див., 29 гв. отд. зен. арт. д-н); 3 ТА 1 гв. мсд (3 ТА, 1 гв. мсд)
Завершение боевого пути г. Сухиничи, Смоленская обл.
Принимал участие боевые действия

Боевой путь начал 21 июля 1941  в Белоруссии, Рославль, Белгород, Курск, Орел, Липецк, Калуга, Тула, Нарофоминск, Сухиничи.