Шнырев Михаил Александрович
Шнырев
Саперный батальон

История солдата

Место рождения Красноярский край Тасеевский район с. Троицк. В Красной Армии с октября 1938 года, призван Канским РВК Красноярского края. Кадровый военный. В должности офицерского состава с марта 1941 года. В 1945 году военное звание старший лейтенант 62 отдельного саперного батальона 35 С.Д. 5 С.К. 2 Дальневосточного фронта. Член ВКП (б) с 1942 года. В период форсирования реки Уссурии 10.08.1945г. в районе ЖАОХЭ под огнем противника, когда управление переправой расстроилось, по своей инициативе решительными действиями организовал комендантскую службу обеспечив плановое и успешное форсирование. При штурме ДОТ в районе Дадлихе 13.08.1945г. лично руководил действиями штурмовой группы и уничтожил 3 ДОТА обеспечив успешное продвижение передового отряда. Руководя строительством моста через реку Лаэгоухэ 16.08.1945г. под огнем противника обеспечил своевременную постройку моста и пропуск передовых частей. За успешную организацию форсирования реки Уссурии за проявленное мужество, стойкость и упорство при штурме ДОТ и постройке мостов под огнем противника представлен к Правительственной награде ордену "Красная звезда" После ВОВ проживал на Украине в городе Шепитовка.

Воинская специальность Саперный батальон