Шоколов Матвей Яковлевич
Шоколов
Матвей
Сержант / Сухопутные войска

История солдата

Я помню… Я горжусь… И преклоню колено у мраморной стены… у Вечного Огня … И многие, как Я, склонятся непременно — ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня.
 Тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим.Пусть ваше небо чистым будет, не гаснет радостей звезда. И грохот танков и орудий уйдёт из жизни навсегда.

Воинская специальность Сухопутные войска
Место рождения России, Ростовская область, Егорлыкский район, Дудукаловское с/с

Боевое подразделение 947 СП 268 СД
Завершение боевого пути Россия, Ленинградская область,Всеволжский район, пгт. Невская Дубровка

От Егорлыкского ВРК, Ростовская область Егорлыкский район до Ленинградская область, Всеволожскиц район, пгт. Невская Дубровка. Захоронение: пл. Теплобетонная 22.09.2013 год. Ленинградская область., могила 20.

Отец бабушки по отцовской линии

Искала его все жизнь, обращались в программу "ЖДИ МЕНЯ" к сожалению без результатно! Нашли в 2013 году с помощью поисковой команды... Бабушка была на захоронение!

Нет

Нет

После войны

Бабушка дожила до этого момента когда моего прадеда все таки нашли!!! Все это время он числился как БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ, мы правнуки готовы чтить ПАМЯТЬ нашего ГЕРОЯ.