Шолохов Борис Алексеевич
Шолохов
Борис
старшина

История солдата

Наш дедушка, Шолохов Борис Алексеевич, родился 19 февраля  1907 года в городе Серафимович, Сталинградской(Волгоградской ) области. В 1929 или1930 году семья переехала в город Таганрог, где впоследствии он окончил школу. В 1935 году поступил и в 1940 году окончил  курс физико-математического факультета Ростовского на Дону Государственного Педагогического Института. Далее работал преподавателем физики в железнодорожной школе №15 города Таганрога. В  РККА с 13.02.1943 года  Место призыва: Азовский РВК, Ростовская обл., Азовский р-н. Мобилизован Полевым Райвоенкоматом и зачислен  1368 стрелковый полк телефонистом с февраля по декабрь 1943года. С 1943 по 1945гг. завдел хозчасти 1368 стрелкового полка. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР 25 сентября 1945 года. Принимал активное участие в освобождении Таганрога.  Награжден орденами  "За освобождение Варшавы", "Взятие Берлина", "Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.", орденом Красной звезды, медалями "За отвагу", " За боевые заслуги". По имеющейся информации первую награду получил за взятие пленного! В послевоенные годы продолжил работу учителем в  школе №15 города Таганрога до ухода на пенсию.   Находясь на пенсии принимал активное участие в воспитании молодежи. В предверии Дня Победы со своим фронтовым товарищем приходил на уроки патриотического воспитания в школу №8 города Таганрога. Вот такая военная история обычного учителя из обычного маленького городка!