Шолохов Федор Иванович
Шолохов
Федор

История солдата

Мой прадед, Шолохов Федор Иванович родился в 1907 году в деревне Волыново, Жерноковского сельского совета Грязовецкого района. 15 мая 1942 года был призван в 34 З.С.Б в состав действующей армии из Лежского сельского совета Лесопункт № 37. Эти данные удалось отыскать в архиве военного комиссариата Вологодской области по Грязовецкому и Междуреченскому району.

Федор Иванович получил осколочное ранение в руку и был демобилизован в 1944 году. Вернувшись домой нашел только пятерых своих малолетних детей, супруга скончалась от голода.

До конца жизни проживал в д. Марково Грязовецкого района, работал в совхозе пастухом и подсобным рабочим, "сухая" правая рука большего не позволяла. Скончался в 1980-х годах.

Смирнова Ирина Николаевна